Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рыбный бульон с гарниром

вода - 2 л
рыба морская - 2,5 кг
оливковое масло - 150 мл
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 8 головок
морковь - 2 шт.
корень сельдерея со стеблями - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сок 2 лимонов
майоран молотый - 1 щепотка
перец черный - 6-8 горошин
лавровые листья - 3-4 шт.
перец черный молотый
соль

Рагу из баранины по-гречески (2)

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 250 мл
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
маслины без косточек - 25 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Белая рыба с копченым лососем

камбала - 8 шт. филе
лосось копченый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 300 г
бульон рыбный - 200 г
сметана - 200 г
базилик сушеный

Оладьи из кабачков с картофелем

цуккини - 500 г
картофель - 250 г
лук репчатый - 500 г
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 75 г
панировочные сухари - 50 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Бакаляо в сливках

филе трески - 400 г
лук репчатый - 3 головки
чипсы - 100 г
сливки - 300-400 г
масло растительное - 75 г
сыр твердый - 100 г
перец молотый
соль
орегано

Омлет с цветной капустой (2)

капуста цветная - 1 небольшой кочан
оливковое масло - 2 ст. ложки
яйца - 8 шт.
сыр твердый тертый - 75 г
перец черный молотый
соль

Салат из лосося с рисом

лосось в собственном соку - 1 банка
рис - 100 г
яйца - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень

Хлеб с маслинами

мука пшеничная - 800 г
дрожжи прессованные - 40 г
вода - 400 мл
оливковое масло - 75 мл
маслины - 250 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки

Пирог с инжиром и миндалем

молоко - 500 мл
мука пшеничная - 150 г
инжир сушеный или вяленый - 12 шт.
миндаль - 100 г
изюм (коринки) - 50 г
растительное масло - 30 мл
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль

Фаршированная грудка индейки

грудки индейки (филе) - 500 г
колбаса вареная (мортадела) - 100 г
телятина , пропущенная через мясорубку - 100 г
колбаса свиная, пропущенная через мясорубку - 50 г
сыр пармезан, тертый - 1/2 стакана
базилик - 1 пучок
кедровые орешки , очищенные - 3 ст. ложки
вино марсала - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль
Для соуса:
растительное масло - 3 ст. ложки
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика, разрезаные пополам
базилик (листья) - 1/3 стакана
кедровые орешки , очищенные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Утка с персиками и черносливом

мякоть утки - 500 г
персики кислые, вяленые - 300 г
чернослив без косточек - 300 г
лук репчатый , измельченный - 4 головки
чеснок , измельченный - 6 зубчиков
вино красное сухое - 2 стакана
мука пшеничная , подсушенная - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Утка с ароматными травами

утка с потрошками - 700 г
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
петрушка - 6 веточек
лук репчатый , мелко нарезанный - 3 стакана
морковь , мелко нарезанная - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 3 ст. ложки
портвейн - 1 стакан
бульон куриный - 4 стакана
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Фаршированные перепела

мякоть перепелов - 200 г
шампиньоны - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 небольшая головка
яйцо сырое - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
коньяк и портвейн - несколько капель
перец черный молотый , соль - по 1 щепотке
Для соуса:
бульон мясной - 1/2 стакана
тимьян , розмарин и петрушка свежие - по 1 веточке

Куриный рулет с грибами

грибы
яйцо вареное
зеленый лук
курица
сливки 35%
сливочное масло
соль

Салат из креветок и грибов

грибы - 500 г
креветки крупные - 12 шт.
яйца - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
уксус винный
соль

Рыба с чесноком

рыба (лучше сазан, но можно и судака) - 1 шт.
чеснок - 1 головка
масло растительное
соль

Кексы «Спитико»

творог (не зернистый) - 300 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маслины крупные без косточек - 125 г
помидоры черри - 125 г
сыр - 100-120 г
мука - 120 г
зелень укропа , кинзы - 50 г
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки

Макароны с острым соусом

макаронные изделия - 400 г
помидоры - 6 шт.
корейка или грудинка - 200 г
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 60 г
лук репчатый - 1 головка
базилик - 1 пучок
перец жгучий красный

Фаршированные куропатки

куропатки - 4 шт. по 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
лук-порей (белая часть и немного зеленых перьев), мелко нарезанный - 1 стебель
чеснок , толченый - 2 зубчика
яблоко (с кожицей, но без семян), мелко нарезанное - 1 шт.
сливы , мелко нарезанные - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Куропатки в луковом соусе

куропатки - 4 шт.
концентрат лукового супа-пюре - 1 пакет
оливковое масло - 1/3 стакана
майонез - 4 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .